Системы перелива и бортовые элементы в бассейнах

Облицовка стен и обустройство зоны вокруг бассейна – это финальный этап строительства любого плавательного резервуара. Система перелива и ее отделка разрабатываются еще при проектировании чаши. Подбор плитки и специальных бортовых элементов – процесс долгий и непростой. Среди множества производителей, представленных на рынке, необходимо выбрать наиболее компетентного, продукция которого отвечает всем существующим международным стандартам качества и нормам безопасности. Как это сделать?

Подбираем поставщика бортовых элементов и отделочных материалов

Если Вы решили обустроить частный бассейн, первое, на что стоит обратить внимание — это репутация производителя облицовки. Наведите справки, принимала ли рассматриваемая Вами фабрика участие в масштабных проектах. Оцените их серьезность и престижность. Обратите внимание на спортивные объекты, возводимые к олимпийским соревнованиям.

Соревнуясь в тендерах на строительство исторических спортивных сооружений, компании-производители находят новые технологические, технические и дизайнерские решения, за счет этого их продукция отличается как высоким качеством, так и прекрасными физико-эксплуатационными характеристиками. Как результат, можно найти сотни расцветок отделки, которые ограничиваются только колеровкой (96 оттенков по RAL).

Еще одно важное условие выбора – это то, какими нормативными предписаниями пользуется фабрика. Для каждого вида облицовки должны четко обозначаться параметры ее использования, обеспечивающие полную безопасность при эксплуатации. От того, насколько соблюдены нормы, зависит не только удобство пользования бассейном, но и здоровье купающихся. Противоскользящее покрытие обходных дорожек, бортовой плитки, материалов оформления переливов, лестниц ведущих в воду и выступов для отдыха выступает «страховкой» плавательного резервуара от несчастных случаев. Главное условие – безопасность передвижения человека.

Также обслуживание чаш всегда связано с вопросом гигиены. Грамотно спроектированная и смонтированная система водоочистки играет одну из ключевых ролей. Поэтому, помимо плитки для облицовки бортов, ступеней, переливных лотков, важен хороший ассортимент специальных элементов, которые придают бассейну завершенный вид.

Наиболее популярные системы перелива

В плавательных резервуарах переливного типа избыточная водная масса, вытесняемая купающимися, направляется в специальные лотки, из которых затем идет в компенсационную емкость. После фильтрации жидкость попадает обратно в чашу. Сегодня используются следующие виды водозаборных желобов:

  • Цюрихский – вариант организации перелива, когда кант выступает одновременно и поручнем.
  • Финский – система подразумевает небольшой наклон поверхности (под углом около 10 градусов). На борт монтируется плитка с рифленой поверхностью со специальной выемкой для захвата.
  • Висбаденский – переливная канавка представляет собой цельный керамический элемент с кантом, выполняющим роль поручня. Подобная конструкция рассчитана на небольшие частные бассейны.
  • Сант-Мориц – вода в такой конструкции подается через стенку, которая возвышается над обходными дорожками на высоту в 30 – 70 см. Жидкость спускается по ней в плоский лоток перелива. Такая система очень эстетична, поэтому активно используется в бассейнах с красивым панорамным видом.

Чтобы подобрать лучшее оборудование и материалы для обустройства плавательного резервуара, обращайтесь к сотрудникам компании «AstraPool». Мы проектируем и изготавливаем гидросооружения любой сложности под ключ.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация