Статьи

Статьи

Как выбрать насос для бассейна?

Каждый владелец искусственного водоема сталкивается с непростым вопросом при его обустройстве – как правильно выбрать насос для бассейна? Ассортимент настолько разнообразен, что легко можно растеряться.

Как выбрать фильтр для бассейна?

Бассейн не только украшает территорию, но и является любимым местом отдыха для всей семьи. Плавание приносит пользу и удовольствие. Чтобы ничто не омрачило хорошее настроение, необходимо тщательно следить за чистотой воды.

Виды аттракционов для бассейнов

Бассейн сам по себе вызывает исключительно приятные эмоции, а наличие аттракционов добавляет еще больше счастливых моментов и веселья в досуг его владельцев. С их помощью можно превратить искусственный водоем в собственный мини-аквапарк, купание в котором не только оздоровит, но и сделает отдых интереснее и активнее.

Как выбрать очки для бассейна?

Очки для плавания – это необходимый аксессуар для каждого человека, посещающего бассейн. Они выполняют сразу несколько важных функций.

Как правильно укладывать мозаику в бассейне?

Мозаика – это несомненно один из самых популярных материалов, используемых для отделки чаши бассейна. На это есть ряд причин...

Как выбрать плитку для бассейна?

От чего зависит выбор плитки для бассейна, и на какие факторы стоит обратить внимание? Плиточная облицовка давно используется для оформления искусственных водоемов, ее эксплуатационные свойства проверены столетиями.

Как выбрать мозаику для бассейна?

Мозаичные бассейны сегодня очень популярны. В первую очередь они привлекают внимание своим внешним видом – под водной толщей пестрая мозаика, особенно голубых и синих тонов, выглядит свежо и красиво.

Физиология плавания

Сегодня многие заказывают проектирование бассейнов для индивидуального пользования, осознавая огромную пользу плавания. А каковы физиологические преимущества этого процесса?

Как бороться с аквафобией?

В современном мире, в котором уровень стресса и тревожности крайне высок, многие страдают различными фобиями - безотчетными страхами перед каким-то явлением, действием, объектом. Аквафобия - боязнь воды - достаточно распространена: ей страдает около десяти процентов населения планеты.

Теплообменники и нагреватели для бассейна

Монтаж оборудования для бассейна начинается с установки приборов для нагрева воды. Они применяются даже в уличных вариантах, где вода может прогреваться и солнечными лучами, а для закрытых бассейнов в помещениях просто необходимы. Это - вопрос комфорта, а также заботы о собственном здоровье.

Как выбрать плавательный бассейн?

Бассейн - мечта для многих людей. Помимо полноценной релаксации и активного отдыха, такой досуг положительно влияет на общее состояние здоровья: повышается тонус мышц и кожи, улучшается работа всех внутренних систем, в том числе крово- и лимфотока, отвечающих за снабжение органов кислородом и питательными веществами. Плавание укрепляет сосуды, нормализует дыхание, помогает похудеть и выправить осанку.

Правильная эксплуатация бассейна
Так как строительство бассейна - сложное и дорогое мероприятие, владельцы стремятся сделать его таким, чтобы не пришлось дополнительно прикладывать усилия и средства на его постоянный ремонт и обновление. Главным образом это достигается грамотным проектированием, но и правильное использование и обслуживание бассейнов играет огромную роль.
Как выбрать размер бассейна?
При проектировании бассейнов приходится решать множество задач. Где его расположить? Какой тип выбрать? Как очищать? Чем оформить? Какой делать глубины? Ответы помогают найти опытные подрядчики. Сегодня мы коснемся существенной дилеммы - насколько большим делать бассейн?
Практические вопросы строительства бассейнов
Для многих домовладельцев, даже живущих у воды, приоритетным в облагораживании своего придомового участка является устройство личного бассейна. Иногда это кажется слишком хлопотным и затратным мероприятием - ведь просто выкопать котлован недостаточно. Но, если подойти к делу грамотно, бассейн не доставит проблем.
Бассейны-инфинити. Что это такое?
Бассейны-инфинити стали настоящим хитом в последние годы. Вслед за модными отелями, фотографии из которых облетели соцсети, в таком стиле стали строить и частные бассейны: всем нравится эффект безграничной водной глади, переходящей в голубое небо или сочную листву. Что это за бассейны, и как они устроены?
Расчет компенсационной емкости частного бассейна

Переливные бассейны – это особый вид гидросооружений, в которых используется система перелива воды с компенсационной емкостью. Последняя служит для кратковременного забора жидкости, вытесняемой из плавательного резервуара. Помимо этого, через переливной бак проходит водная масса, которая выносится из чаши из-за образования волн.

Многослойные фильтровальные емкости для бассейнов

Фильтрация воды – это основной этап в процессе водоподготовки бассейна. Применение специального фильтрационного оборудования помогает избавиться от накопления ила на стенках резервуара, замусоривания сливных отверстий, очистить водные массы от микроорганизмов и прочих грязевых примесей. Чтобы вода была чистой и безопасной, необходимо подбирать фильтры с учетом всех параметров гидроконструкции и ее последующих условий эксплуатации.

Системы перелива и бортовые элементы в бассейнах

Облицовка стен и обустройство зоны вокруг бассейна – это финальный этап строительства любого плавательного резервуара. Система перелива и ее отделка разрабатываются еще при проектировании чаши. Подбор плитки и специальных бортовых элементов – процесс долгий и непростой.

Виды засыпок для фильтровальных установок бассейна

Индивидуальный водоем на участке – это источник положительных эмоций, место, где можно отдохнуть после тяжелых трудовых будней, получить заряд бодрости и поправить свое здоровье. Однако, чтобы плавание приносило удовольствие, необходимо следить за чистотой воды в бассейне.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Замечательно, когда в доме есть место, где можно не только отдохнуть душой и телом, но и укрепить здоровье, занимаясь физическими нагрузками. Речь, как вы догадались, о бассейне.

1 2 3 >

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Оставить заявку
Консультация
Оставить заявку