Оставить заявку
Москва, Ореховый бульвар д.59
info@astrapool.ru
Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Выбор местоположения бассейна

Выбор местоположения бассейна

Содержимое

Загородное строительство в нашей стране набирает все большую популярность. И каждый владелец огромного коттеджа или небольшого дачного домика старается сделать свое «творение» максимально неповторимым, оригинальным и практичным. По этой причине весьма востребованы сегодня бассейны.

Выбор местоположения бассейна

При строительстве бассейна принципиально важно выполнить определенные подготовительные работы, как вариант, выбрать тип строения, форму и так далее. Но не менее важно определиться с местом, где будет располагаться конструкция. П сути, от этого зависит не только простота и скорость монтажа, но и эффективность дальнейшей эксплуатации.

При этом могут быть учтены по желанию заказчика следующие аспекты:

  1. Закрытость или открытость бассейна не только конструктивно, но и с точки зрения случайного обзора сторонними людьми, например, соседями. Некоторые люди весьма трепетно относятся к данному вопросу.
  2. Наличие в непосредственной близости систем коммуникаций, таких как вода, электричество и канализация. Их присутствие в непосредственной близости позволяет проще и дешевле обеспечить полноценное функционирование гидросооружения.
  3. Планируя и разрабатывая дизайнерские решения необычных и экстравагантных бассейнов подумайте, а сможет ли нормально работать в таком сооружении оборудование для бассейна?
Выбор местоположения бассейна

Некоторые советы выбора местоположения

Практическое строительство и возведение бассейнов различными людьми привело к тому, что были сформулированы определенные рекомендации по выбору места для сооружения.

  • Первое и самое главное, элемент интерьера должен быть «на своем месте» с точки зрения дизайнерских решений. Все должно гармонировать и нравиться пользователям.
  • Хорошо, если удастся учесть розу ветров. С одной стороны, возникает желание «спрятать» конструкцию от ветра, с другой – небольшой ветерок лишним не будет. Но направлен он должен быть в большинстве случаев таким образом, чтобы сдувать загрязнения (листья, траву и т.д.) к скиммеру – фильтрующему элементу. При этом важно, чтобы этот же ветер не приносил на воду новый мусор.
  • Стоит устанавливать чаши на открытом участке. Во-первых, кроны деревьев – отличный источник мусора в виде листьев и веток, во-вторых, вода прогревается лучше на солнце, и этот факт стоит учитывать при выборе местоположения.
  • Не стоит «втискивать» в ограниченные рамки бассейн ради условной красоты или выдержанности стиля. Рядом обязательно должны присутствовать зоны отдыха для любителей позагорать, просто отдохнуть у воды.
  • Проверьте предварительно уровень грунтовых вод. Если они расположены близко к поверхности, то место лучше сменить – проблем в дальнейшем может быть очень много.
  • Не стоит забывать также и об оборудовании – фильтрах, насосах – они должны располагаться в специализированном сооружении рядом с чащей, желательно ниже зеркала воды.

И в заключение стоит отметить, что при возникновении каких-либо сомнений по выбору местоположения бассейна лучше всего обратиться за советом к опытным специалистам.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных