Корзина

Строительство каркасных бассейнов

Каркасный бассейн дома или на даче – прекрасная альтернатива стационарному бассейну для всех, кто не может позволить себе роскошь потратить значительные финансовые средства на оборудование бетонного бассейна, но любит плавание и здоровый образ жизни. Строительство каркасных бассейнов – самый экономичный и простой способ обеспечить себе и своим близким чудесный летний отдых.

Преимущества

Каркасные бассейны, по сравнению с другими типами искусственных водоемов, имеют ряд важных особенностей и преимуществ, таки, как:

  • доступная стоимость;
  • легкость и простота монтажа и демонтажа (собрать каркасную конструкцию, а также переместить на новое место может без особых усилий даже не подготовленный профессионально человек);
  • быстрота возведения;
  • надежность, устойчивость, прочность;
  • простота обслуживания.

Виды каркасных бассейнов

Каркасное строительство – это процесс сборки каркасной конструкции на выбранном месте монтажа, то есть грамотное и последовательное соединение входящих в комплект для бассейна блоков с помощью специального крепежа, герметиков и латексных материалов. После завершения сборки бассейн «одевают» в особый пластиковый мешок прочно и надежно спаянными швами.

При строительстве каркасного бассейна вы можете выбрать любую конструкцию по вашему вкусу. Такие водоемы могут различаться по следующим параметрам:

  • размерам (небольшой и неглубокий детский бассейн, объемный бассейн для взрослых);
  • форме (такие бассейны могут быть овальными, квадратными, круглыми, прямоугольными, в форме восьмерки или цветка и т.д.);
  • внутреннему и внешнему дизайну;
  • типу очистительной системы и системы подогрева.

Конечно, по сравнению со стационарными бетонными водоемами, строительство каркасных бассейнов нельзя назвать строительством «на века». Однако современные технологии для создания сборно-разборных конструкций, использование прочных износостойких материалов (стали и анодированного алюминия) позволяют каркасным конструкциям служить своим обладателям очень долго. Средний срок службы каркасного бассейна при условии правильного и своевременного ухода за ним составляет около 30 лет. С учетом его доступной стоимости, можно смело утверждать, что, отдав предпочтение строительству каркасного бассейна на даче или участке, вы выбираете качество и комфорт по оптимальной цене.

Довольно распространенным считается мнение, что внешний облик бассейна, строительство которого производилось из сборно-разборной конструкции, уступает в стиле и красоте внешнему виду стационарных бассейнов. Это не совсем верно. Стационарные бетонные бассейны, строительство которых сопряжено с немалыми вложениями средств и длительным периодом постройки, отличаются более монументальным видом, но это не делает их эффектнее и красивее. Строительство бассейна каркасного типа позволяет воплощать в жизнь самые необычные и смелые дизайнерские решения. Ваш бассейн может выглядеть очень стильно и современно, достаточно подключить фантазию, воображение и умело воспользоваться разработками декораторов и инженеров-технологов. При строительстве водоема его можно украсить подсветкой, водными аттракционами, облагородить прилегающую территорию.

Монтаж

Монтаж каркасного бассейна занимает немного времени и не требует специальной подготовки, однако следует обязательно придерживаться инструкции и правил по технике безопасности. После сборки и установки корпуса и скрепления его элементов подключается очистительное оснащение и оборудование для подогрева.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных