Ошибки при проектировании и строительстве бассейнов

Ошибки при проектировании и строительстве бассейнов

Бассейн - это любимое развлечение счастливых обладателей загородных домов и неотъемлемый атрибут баз отдыха, поэтому услуги по его проектированию и строительству пользуются большой популярностью. Важно помнить, что это не просто яма с водой, а серьезное инженерное сооружение, возведение которого представляет собой сложный технологический процесс. Такую непростую задачу лучше доверить квалифицированным и опытным специалистам. Это поможет избежать многих ошибок и проблем в дальнейшей эксплуатации.

Наиболее распространенные ошибки

Выбор места

Если бассейн будет располагаться на открытом воздухе, перед его строительством обязательно нужно провести грунтовую разведку. Если уровень подземных вод окажется слишком высоким, то можно построить бассейн на поверхности земли.

Обязательно нужно учитывать наличие других зданий рядом. Фундаменты могут оказать нагрузку на котлован, в результате чего бассейн и постройки постепенно начнут разрушаться.

Если строительство бассейна планируется внутри помещения, то глубина котлована не должна быть больше глубины фундамента. В противном случае фундамент будет давить на резервуар и со временем это приведет к его деформации.

Также при строительстве внутри помещения нужно учитывать, что у чаши и здания должны быть разные фундаменты.

Ошибки в установке чаши

Чаши выполняют из различных материалов - пластика, железа. Иногда используется железобетонный каркас, который в дальнейшем облицовывают плиткой. Если бассейн имеет крупные габариты, его каркас закрепляется при помощи арматуры, которая соединяется методом холодной сварки. Если при установке чаши допущены ошибки, уже через несколько месяцев она начнет протекать. Для того, чтобы избежать коррозии арматуры, необходимо обеспечить гидроизоляцию.

Ошибки монтажа оборудования

Без обеспечения слива и подачи воды и системы фильтрации функционирование бассейна невозможно. Вода будет застаиваться, а, следовательно, запах и цвет будут ухудшаться. Если бассейн расположен на открытом воздухе, то все коммуникации к нему можно установить в подвальном помещении или в специальной комнате. Но важно помнить, что насос при работе создает достаточно много шума. Слив обязательно должен находиться на нижнем уровне, иначе на дне постоянно будет оставаться часть воды. Фильтры устанавливаются на выходе и входе воды из бассейна и на входе в насос. В противном случае насосное оборудование испортится под воздействием грязной воды.

Нарушение гидроизоляции

Гидроизоляция - важнейший этап в строительстве. От того, насколько качественно она выполнена, зависит срок службы сооружения. Особенно уязвимы в обеспечении герметичности места стыков и соединения поверхностей, поэтому их обрабатывают гидроизоляционным материалом несколько раз. Поверхность чаши тоже нуждается в обработке. В противном случае в бетоне могут начать появляться микроскопические трещины, через которые вода будет поступать к металлическим элементам конструкции.

Отсутствие подсыпки

Дно котлована и расстояние за стенками чаши заполняется подсыпкой. Обычный щебень не подойдет. Как правило, для этой цели используется речной песок фракции до 8 сантиметров. Он обладает дренажными свойствами и является надежной защитой от грунтовых вод.

Быстрый запуск

Несмотря на то, что многим не терпится насладиться новым развлечением, готовая чаша бассейна должна простоять без воды не меньше 25-28 дней при условии нормальной влажности и температуры воздуха.

Защита

Для того, чтобы сделать игры детей у бассейна безопасными, лучше использовать роллеты. Они также защитят воду от попадания в нее листьев, веток и другого мусора.

Учесть такое большое количество нюансов очень сложно. А переделка бассейна может быть еще более трудозатратной, чем его строительство с нуля. Именно поэтому мы рекомендуем сразу обратиться к профессионалам. Компания “AstraPool” более десяти лет оказывает услуги про проектированию и строительству бассейнов и берется за проекты любой сложности. Мы гарантируем, что вы получите отличное качество и много позитивных впечатлений.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация