Правильная эксплуатация бассейна

Правильная эксплуатация бассейна

Так как строительство бассейна - сложное и дорогое мероприятие, владельцы стремятся сделать его таким, чтобы не пришлось дополнительно прикладывать усилия и средства на его постоянный ремонт и обновление. Главным образом это достигается грамотным проектированием, но и правильное использование и обслуживание бассейнов играет огромную роль.

Важные моменты содержания бассейнов

  • Неважно, какой тип бассейна выберет заказчик - его сборка должна быть стандартизированной. Нельзя самостоятельно вносить изменения в проект, по-своему обустраивать коммуникации, заменять выбранные материалы на аналогичные или более дешевые - даже мелкие нюансы могут повлечь за собой серьезные сбои в работе всей конструкции.
  • Для наполнения необходимо использовать только водопроводную воду. Наполнять бассейн из открытых естественных водоемов опасно - в них содержатся микроорганизмы и взвеси, способные повредить покрытие и инженерные коммуникации.
  • Наполняйте бассейн водой комфортной температуры, не слишком горячей или холодной.
  • Бережно относиться к покрытию - важный аспект ухода за водоемом. Нельзя допускать интенсивного механического воздействия, использовать абразивы и агрессивные химические вещества. Они провоцируют микроповреждения поверхности, которые со временем будут увеличиваться и приведут к разрушению верхнего слоя и разгерметизации.
  • Категорически не рекомендуется использовать для чистки и обработки бассейнов бытовую химию. Поверхностно-активные вещества, которые в ней используются, не подходят для бассейнов, так как разрушают течение реакций в приборах и образуют излишнюю пену, которую придется затем удалять специальными средствами.
  • Все препараты, которые используются для очистки, дезинфекции, коагуляции (объединения невидимых примесей в более крупные частицы для облегчения их удаления), должны иметь сертификационную документацию. Это гарантирует, что они прошли испытания и не нанесут вред материалам. Перед применением внимательно изучайте инструкцию - эти вещества используются обычно в виде растворов, и применение концентрата также повредит покрытию.
  • Перед купанием лучше принимать душ - это исключит угрозу попадания в воду косметических средств, которые засоряют бассейн, вредят материалам, становятся благоприятной средой для размножений бактерий. Например, кремы с УФ-фильтрами образуют на поверхностях жирную пленку, от которой непросто избавиться.
  • Очистка бассейна не может выполняться “по ситуации”. Здесь существует четкий регламент: для всех приборов и химикатов существуют рекомендации, как, когда и сколько раз в месяц их применять. 
  • В настоящее время есть много вариантов фильтрации - с помощью хлора и брома, ультрафиолетовых ламп, магнитов, активного кислорода и другие. Какой вам подойдет? Это рассчитывается, исходя из индивидуальных условий. Просто купить ультрамодную и дорогую систему очистки будет малоэффективно: оптимальную лучше выбрать со специалистом, который учтет размеры, количество людей, внешние факторы.
  • Регулярное очищение и осмотр требуется не только чаше. Насосы, фильтры и другие приборы также испытывают высокие нагрузки из-за перегрева и охлаждения, грязевых и биологических скоплений, интенсивного цикла работы. Механическое очищение решеток можно выполнять самостоятельно хотя бы раз в неделю, для более глубокой чистки лучше вызвать квалифицированных работников, чтобы не повредить агрегаты. Даже автоматическая промывка фильтров проводится по правилам, а не из соображений “чем чаще, тем лучше”.
  • Зачем нужно следить за уровнем рН? Это - не просто фактор личного комфорта. Повышенная кислотность или щелочность вредоносна не только для живых организмов, но и для механизмов. Ведущие марки выпускают обширный ассортимент для проверки состояния воды и его регуляции.
  • Тщательно проконсультируйтесь со специалистами по поводу зимней консервации и точно следуйте инструкциям. Во многих случаях причиной сокращения срока службы бассейнов становится неправильная подготовка к зиме: неверное хранение сборных конструкций, несоблюдение уровня воды, сбивание наледи острыми предметами, отсутствие тента, компенсационных емкостей, консервантов, заглушек на форсунках и прочее.

Лучшее решение - воспользоваться профессиональным сервисом от компании, которая специализируется на реализации, монтаже и обслуживании бассейнов. При таком подходе можно не волноваться, что вы забудете что-то или упустите из виду. Команда вовремя осуществит уход и профилактику, при необходимости выявит неполадки задолго до того, как они станут необратимыми. Это избавит от неожиданных аварий и связанных с ними затрат - плановое обслуживание обходится дешевле, чем ситуационный вызов бригады. Обязательно сообщайте сотрудникам о любых непривычных явлениях - посторонних шумах, запахах и прочем.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация