Показатель pH воды в бассейне

Показатель pH воды в бассейне

pH — это показатель, который определяет степень щелочности или кислотности водной среды.

Его уровень является основным критерием при оценке состояния воды в бассейне. Любые его изменения могут негативно отразиться на протекании биологических и химических процессов, повлиять на агрессивность и токсичность среды, ускорить размножение бактерий, ухудшить запах и внешний вид.

Для того, чтобы вода оставалась чистой и безопасной для здоровья, важно поддерживать pH в правильном диапазоне. Идеальный показатель - это 6,5-7,6 для пресной воды и 6,5-7,8 для морской.

Чем же грозит повышение и понижение уровня pH в бассейне?

Низкий уровень указывает на повышенную кислотность. Это небезопасно для кожи и слизистой купальщиков. Также это может привести к коррозии оборудования и металлических элементов бассейна.

Высокий уровень напротив говорит о том, что в воде содержится слишком много щелочи. Это также может вызвать раздражение кожи и слизистой. Вода становится мутной. На стенах водопровода и оборудовании оседает кальций, что в дальнейшем может привести к неисправностям и поломкам.

Еще одна проблема заключается в том, что и в первом, и во втором случаях дезинфицирующие средства теряют свою эффективность, а значит качество воды ухудшается и она становится небезопасна для здоровья.

Бассейн - это одна большая емкость, в которой постоянно перемешивается и фильтруется вода. Эта вода содержит различные химические вещества и микроорганизмы. В воде одновременно протекает огромное количество сложных процессов, которые оказывают значительное влияние на ее качество.

От водородного показателя зависит, насколько качественно и быстро будет осуществляться окисление органических веществ. Самые популярные средства для дезинфекции - это окислители. Если уровень pH превышен, их эффективность снижается. Неважно, какое количество обеззараживающего средства добавлено в воду, оно все равно не принесет пользы. В этом случае автоматическая умная станция, которую часто устанавливают в бассейнах, может стать угрозой для здоровья людей. Ведь она будет продолжать увеличивать дозировку, считая, что количество окислителя в воде все еще низкое.

Измерение pH осуществляется при помощи таблеточных, индикаторных, капельных или электронных тестов.

Если уровень слишком низкий, в воду добавляется специальное средство из серии pH+, если слишком высокий – средство из серии pH-.

В каталоге компании “AstraPool” представлены химические реагенты, которые помогут обеспечить чистоту, гигиену и великолепные внешние свойства воды в вашем бассейне. Основные преимущества поддержания правильного pH-уровня:

  • Вы сможете навсегда забыть про раздражение кожи и слизистых и насладиться плаванием с открытыми глазами.
  • Вы сэкономите ваш бюджет за счет более эффективного действия дезинфицирующих средств.
  • Оборудование не подвергнется коррозии и прослужит значительно дольше.
  • Вы не столкнетесь с такой проблемой, как кальциевые отложения в виде накипи на оборудовании.
  • Это половина успеха в борьбе с водорослями и бактериями в бассейне.

Компания “AstraPool” на рынке уже более 10 лет и за это время успела зарекомендовать себя, как надежного и ответственного подрядчика. У нас вы сможете по выгодной цене заказать ремонт, обслуживание, монтаж оборудования для бассейна и многие другие услуги.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация