Оставить заявку
Москва, Ореховый бульвар д.59
info@astrapool.ru
Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Нюансы обслуживания бассейнов

Нюансы обслуживания бассейнов

Содержимое

Любой искусственный водоём, предназначенный для плавания, требует регулярного и профессионального ухода. И его обслуживание должно проводиться ежемесячно, а при интенсивной эксплуатации — не менее 3–4 раз в месяц.

Нюансы обслуживания бассейнов

Специалисты компании «AstraPool» оказывают весь комплекс услуг по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию бассейнов в Москве и МО. Работы проводятся с использованием современной техники, проверенных и надёжных расходных материалов.

Что входит в услуги обслуживания бассейнов?

В отличие от питьевой воды, к находящейся в бассейне жидкости предъявляются более жёсткие санитарные требования. Дело в том, что вода относится к сильному окислителю, и одновременно к одному из наиболее универсальных растворителей на планете. И в процессе эксплуатации в воде бассейна в растворённом состоянии находится практически вся таблица Менделеева, включая токсичные для человека соединения.

Нюансы обслуживания бассейнов

Кроме этого, отказ от обслуживания бассейна или некачественное проведение работ приведут к образованию отложений на дне и его стенках. Это не только испортит внешний вид бассейна, но и станет причиной постоянного загрязнения воды.

Комплексное сервисное обслуживание бассейнов включает в себя следующие мероприятия:

  • диагностика всех технических средств, установленных в бассейне;
  • поиск неполадок и их устранение;
  • взятие проб воды;
  • механическая и химическая чистка.
Нюансы обслуживания бассейнов

Все эти задачи решаются нашими специалистами комплексно и максимально оперативно.

Этапы обслуживания плавательных бассейнов

Обслуживание бассейнов включает в себя несколько этапов:

  1. Чистку чаши. Она проводится как вручную, так и с использованием донного пылесоса.
  2. Проведение анализа воды. Пробы помогут установить химический состав воды, и установить по нему качество работы системы фильтрации.
  3. Промывка фильтров. Проводится тщательная промывка и прочистка фильтрующих элементов, добавление или замена реагентов.
  4. Контроль уровня воды. При необходимости в бассейн добавляют воду.
  5. Чистка и калибровка дозаторной станции.
  6. Диагностика сопутствующего оборудования. Проверяется работа системы насосов, таймеров, подогрева и пр.
  7. При необходимости — замена вышедшего из строя оборудования, модернизация технического оснащения бассейна.
Нюансы обслуживания бассейнов

По итогам обслуживания от нашей компании вы получаете полностью готовый к использованию и отвечающий всем санитарным нормам бассейн.

Разовые мероприятия

К разовым работам по обслуживанию относятся:

  1. Чистка чаши. Для этого нужно слить воду, а если бассейн долгое время простоял пустым — то наоборот, увлажнить его стенки и дно. Процесс чистки производится с применением специальных моющих средств, состав и особенности которых существенно отличаются от средств бытовой химии. При большом количестве известковых отложений (устойчивом белесом налёте на стенках) может потребоваться использование сильнодействующих средств. Также чистка может быть выполнена и без полного слива воды, что существенно удешевляет процесс и делает его оперативнее.
  2. Обработка чаши средством против развития водорослей. Такая процедура должна проводиться перед каждым заполнением бассейна водой — это препятствует её «цветению».
Нюансы обслуживания бассейнов
  1. Консервация и подготовка к эксплуатации. Эти работы проводятся только при условии сезонного использования. И очень важно не только обеспечить правильное хранение бассейна, но и с учётом всех нюансов подготовить его к периоду эксплуатации.

Систематические мероприятия

К таким работам относятся:

  1. Обслуживание фильтров. Прочистка фильтров должна проводиться не реже одного раза в неделю. В противном случае фильтрующие элементы не смогут обеспечить требуемый уровень очистки воды, что станет причиной появления запаха, изменения её прозрачности, приведёт к высокой доле содержания в воде химических соединений и микроорганизмов.
  2. Проверка химического состава воды. Проверка заключается во взятии проб на водородный показатель и наличие свободного хлора. Для этой цели используются специальные тестеры, на основе показаний которых производится регулировка дозаторной станции или ручное добавление в воду кислотных и щелочных препаратов.

Особенности обслуживания

Если состояние находящихся в личном пользовании бассейнов целиком лежит на совести его владельцев, то комплексное сервисное обслуживание бассейнов общественного назначения должно выполняться в строгом соответствии с регламентом.

Также СанПин предусматривает отдельные нормы хлорирования и притока чистой воды (не меньше 50 литров на человека в сутки) и устанавливает периодичность генеральной уборки, которая должна выполняться не реже 1 раза в 4 недели.

Нюансы обслуживания бассейнов

Продлить жизнь любого бассейна можно, не только соблюдая все правила эксплуатации, но и своевременно выполняя его техническое обслуживание. И лучше доверить его проведение специалистам компании, осуществляющей сервисное обслуживание бассейнов в Москве в полном соответствии с санитарными требованиями.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных