Оставить заявку
Москва, Ореховый бульвар д.59
info@astrapool.ru
Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Содержимое

Замечательно, когда в доме есть место, где можно не только отдохнуть душой и телом, но и укрепить здоровье, занимаясь физическими нагрузками. Речь, как вы догадались, о бассейне. Плавание крайне полезно для организма, оно позволяет поддерживать в тонусе иммунную систему, расслабляет мышцы и позвоночник. Все это возможно лишь в случае, если вода в бассейне чистая и прозрачная, в ней не размножаются болезнетворные бактерии и не появляется налет и загрязнения.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Если в вашем доме есть бассейн, наверняка, вы знаете, что одной фильтрации недостаточно, чтобы очистить воду и сделать ее прозрачной, а купание в ней – безопасным. Тысячи микроорганизмов попадают в воду с частичками кожи, косметикой, а также из окружающей среды. Чтобы предотвратить процесс размножения бактерий, необходимо применять химические средства.

Зачем нужна химия для бассейнов?

Только с помощью химии возможно устранить мутность воды и неприятный запах, а также сделать ее безопасной для купания. Системы фильтрации не способны препятствовать развитию микроорганизмов и грибков, в то время, как бассейн является для них идеальной средой. Бытует ошибочное мнение, что химия для чистки бассейна наносит вред здоровью человека, однако, это не так. Напротив, пренебрежение использованием химикатов, способно оказать губительное влияние на ваш организм.

Мы рекомендуем использовать химию для бассейна не только для устранения вышеперечисленных проблем, но и в качестве предупреждения размножения грибков, водорослей и появления налета. Качественные средства способны стабилизировать Ph-уровень воды, уничтожить вирусы, сделать ее прозрачной и приятной для принятия водных процедур. Если вы заботитесь не только о состоянии организма и самочувствии, но и о состоянии бассейнового комплекса, ухаживайте за бассейном, применяя химические реагенты.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Основные этапы очистки воды в бассейне

Дезинфекция воды в бассейне состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь, с применением специального тестера, определяется кислотно-щелочной баланс воды, норма которого 7,0-7,4;
  2. Если значение ниже 7,0, уровень pH повышается с помощью специальных препаратов, если выше 7,4 – понижается;
  3. Для устранения мутности, вода дезинфицируется. Ударная дезинфекция проводится, если не устраняются водоросли и другие загрязнения;
  4. В заключении, необходимо провести контрольное измерение уровня pH, он должен быть в оптимальном диапазоне.
Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Достаточно один раз в неделю проводить профилактическую дезинфекцию, чтобы избежать размножения болезнетворных бактерий.

Принцип действия химических средств

Для очистки воды, выпускается целый арсенал химии для бассейнов, где все реагенты подразделены на категории:

  • Для регулирования и поддержания оптимального Ph-баланса;
  • Дезинфектанты;
  • Коагулянты – для устранения мутности;
  • Для предупреждения возникновения водорослей – альгициды;
  • Специальные средства;

средства для уровень кислотно-щелочного баланса

Оптимальный уровень рН обеспечивает эффективность последующих процессов очистки. Как мы отметили выше, норма - 7,0-7,4. Если показатели превышают отметку 7, вода приобретает зеленоватый оттенок, в таком случае используются препараты, понижающие уровень рН. Своевременная регуляция кислотно-щелочного баланса предупреждает мутность и цветение воды в бассейне.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

дезинфекция воды

Шоковая обработка бассейна проводится не чаще одного раза в месяц. Основу препаратов для «ударной терапии» составляет органический хлор, концентрация которого уничтожает все загрязнения.

Между сеансами «шоковой терапии», важно поддерживать чистоту бассейна и применять хлор длительного действия. Препараты длительного действия не уничтожают все загрязнения, но способны противостоять появлению вирусов и бактерий.

Дезинфекция не обязательно должна проводиться с использованием хлоросодержащих средств. Не уступают в эффективности препараты, в основе который есть бигуанид, активный кислород или бром.

средства для устранения мутности воды и профилактики водорослей

Водная растительность – одна из главных проблем бассейнов. Препараты из группы дезинфекции не всегда способны справиться с водорослями и для полного их уничтожения используются альгициды. В качестве профилактики, просто периодически добавляйте необходимое количество средства (обычно, доза указана на упаковке), в воду. В случае, если вы заметили зеленоватый налет или водоросли, прибегайте к ударной дозе альгицидов. Для устранения мутности применяются коагулянты. В результате их использования, образуются хлопья, которые оседают на дно бассейна и задерживаются в фильтрационной системе.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

специальные средства

Уход за бассейнами также требует применения особых препаратов, которые позволяют:

  • Понизить/повысить жеcткость воды;
  • Очистить оборудование и бассейн;
  • Подготовить бассейн к зиме;
  • Очистить навес и систему фильтрации;
  • Устранить жирную пленку с поверхности воды и стенок.

Обзор химии от ведущих производителей

На современном рынке, химия для бассейна представлена в широком ассортименте. Многообразие товаров позволяет выбрать то, что подойдет именно вам. Среди самых популярных марок, пожалуй, следует выделить французского производителя HTH, немецкую марку Bayrol, и испанскую - СТХ. Отечественные химикаты также очень востребованы, в добавок ко всему, обходятся несколько дешевле. Наиболее востребованная химия для бассейнов среди российского сегмента: Маркопул, Акватикс, Аквадоктор.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Хочется особенно отметить испанский бренд СТХ, который выгодно отличается среди аналогов. Специалисты компании с каждым годом совершенствуют продукцию и разрабатывают новые формулы, позволяющие получить уникальные препараты. Химия для бассейна от марки CTX значительно облегчит уход за бассейнами любых размеров.

Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

В нашем каталоге вы сможете найти десятки наименований продукции этого бренда: высокоэффективные коагулянты, альгициды для достижения прозрачности и нейтрализации бактерий, средства для предупреждения появления налета. В ассортименте также представлены препараты для очистки бассейна на основе хлора, активного кислорода или брома. Вся продукция прошла строгий контроль качества, она безопасна для здоровья и на 100% справляется со своей задачей по ликвидации болезнетворных бактерий, мутности и микроорганизмов.

Советы по применению реагентов

Современный рынок предлагает огромное количество различных средств по уходу за бассейнами. Некоторые из них обязательны к применению, иначе, купание сложно будет назвать приятной процедурой. Другая часть препаратов необходима в исключительных случаях по индивидуальным показаниям. В любом случае, мы рекомендуем обратиться к специалистам, чтобы подобрать оптимальный и безопасный уход.

  • Если вы уже подобрали комплекс средств, используя их, следуйте инструкции. У каждого производителя на одну и ту же группу химикатов может быть разная дозировка и порядок применения. Также, учитывайте размеры вашего бассейна и старайтесь добавлять химию в воду с помощью специального поплавка.
  • Во избежание отравления и плохого самочувствия, время между добавлением в воду вещества и купанием в ней, должно быть не менее 2-3 часов.
  • Мы рекомендуем использовать вещества на основе хлора для ударной дезинфекции. Такие средства лучше всего использовать на ночь. Для профилактической очистки подойдут бесхлорные препараты, правда, их стоимость несколько дороже, однако, они более безопасны и не вызывают раздражения на чувствительной коже.
  • Сухие гранулы или таблетки должны быть обязательно растворены в воде, прежде, чем вы их добавите в бассейн.
Химия для бассейнов: средство по уходу за водой в бассейне

Подводя итог, еще раз повторим, что очищение воды в бассейне с помощью химических средств – это обязательно условие безопасного купания. Грязная вода может вызвать серьезные проблемы с здоровьем, прежде всего, это коснется маленьких детей и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Обратитесь к консультантам компании AstraPool за получением более подробной информации о представленных на нашем сайте препаратах. Мы поможем вам подобрать комплекс средств для очищения бассейна, чтобы вы ежедневно наслаждались купанием в чистой и прозрачной воде!

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных