Как выбрать размер бассейна?

Как выбрать размер бассейна?

При проектировании бассейнов приходится решать множество задач. Где его расположить? Какой тип выбрать? Как очищать? Чем оформить? Какой делать глубины? Ответы помогают найти опытные подрядчики. Сегодня мы коснемся существенной дилеммы - насколько большим делать бассейн?

От чего зависит размер?

Первым порывом заказчика становится желание устроить бассейн максимального для участка размера. Большая площадь более привлекательная для потребителей - любые отели и спа стремятся сделать объемные водоемы, в которых можно свободно плавать. Но для частных случаев к этому вопросу лучше подходить разумно, просчитав все варианты.

  • Минимальный размер принято рассчитывать по формуле - два квадратных метра на одного человека. Такой объем признан комфортным для отдыха.
  • Для дач и загородных домов, куда на выходные будет выезжать небольшая семья, нет смысла оборудовать объемный резервуар, требующий сложных инженерных систем и больших затрат. Для того, чтобы организовать летний отдых для детей, бассейн с широкой и глубокой чашей не нужен и даже опасен. В этом случае идеальной альтернативой станет сборный бассейн - конструкция с гибкой или твердой емкостью, крепящейся на стержневом или листовом каркасе. Для него не нужно серьезно подготавливать площадку, его можно передвигать и разбирать на зиму, он недорог. Максимальные габариты - до полутора метров глубины и семи метров в диаметре. Этого вполне достаточно для того, чтобы охладиться в жару.
  • Если в доме проживает или собирается большая семья, или владельцы любят не просто охладиться, но и поплавать, нужен стационарный бассейн с выкапываемым котлованом. Малые можно расположить в пристройке или подвале, но в этом случае стоит учесть, что с избавлением от процедуры зимней консервации добавится другой нюанс - необходимость установки хорошей вентиляционной и осушительной системы. Иначе испаряемая влага будет скапливаться в помещении, грозя коррозией, размножением вредных микроорганизмов и нарушением внутреннего микроклимата.
  • Большие бассейны лучше размещать вне зданий. Здесь внимание необходимо сосредоточить на инженерных расчетах с учетом рельефа, почвы и других условий. Даже для установки более простых каркасных конструкций лучше обращаться к опытным исполнителям, и тем более нужно привлекать проверенные компании для строительства крупногабаритных вкапываемых бассейнов. Сотрудники спроектируют в зависимости от внешних условий размер и форму резервуара, коммуникационные системы - насосы, фильтры, обогреватели, сливы - таким образом, чтобы оптимально использовать место и обеспечить длительную службу без сбоев.
  • Сложнее вписать бассейн в уже обустроенное пространство. Встроить его, использовав всю оставшуюся площадь, не получится - водоемы размещают на положенном расстоянии от построек, чтобы не перегрузить почву. Кроме того, на застроенной территории обычно много подземных коммуникаций.
  • Если хочется большого водного пространства, то увеличивать лучше не глубину, а площадь. Более глубокие емкости сложнее расположить в грунте - большую часть все равно придется обустраивать над его поверхностью, оформлять декоративными бортами или делать насыпь.
  • Также определяет размер бассейна бюджет, который планирует потратить заказчик на его обслуживание.

Вычислить оптимальную величину самостоятельно без специальных знаний и практики сложно - для этого нужны рекомендации специалистов, чтобы в будущем не возникло проблем с эксплуатацией.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация