Бассейны-инфинити. Что это такое?

Бассейны-инфинити. Что это такое?

Бассейны-инфинити стали настоящим хитом в последние годы. Вслед за модными отелями, фотографии из которых облетели соцсети, в таком стиле стали строить и частные бассейны: всем нравится эффект безграничной водной глади, переходящей в голубое небо или сочную листву. Что это за бассейны, и как они устроены?

Благодаря знаменитым мировым гостиницам бассейн-инфинити представляет себе каждый. Он спроектирован таким образом, что бортиков не видно, и водное пространство словно ничем не ограничено. Обычно такие бассейны устраивают в зданиях и местах с захватывающими видами. Например, на крыше высоток в мегаполисах, с которых открывается вид на город, как в знаменитом сингапурском Marina Bay Sands Hotel and Casino или испанском Sha Wellness Clinic; среди живописных горных вершин, как в итальянском Caruso или швейцарском Cambrian; на белоснежных пляжах, как в балийском Munduk Moding Plantation или мальдивском Reethi Rah. Потрясающе смотрятся бассейны с подогревом, в которых можно плавать зимой на горнолыжных курортах прямо под снегопадом, любуясь снежными пейзажами. Также эффектны комбинированные “бесконечные” бассейны, которые начинаются в помещении и переходят под открытое небо. Вершина визуального наслаждения - “бескрайние” бассейны с прозрачной внешней стенкой, в которых создается ощущение не плавания, а настоящего полета.

Добиться такого же ослепительного впечатления, как в этих уникальных уголках природы, на собственном участке трудно, но результат в любом случае так хорош, что безбортные бассейны все чаще выбирают для особняков, спортивных клубов, курортов, спа, аквапарков.

Как они устроены?

На самом деле пейзажный бассейн - идея, известная много веков и получившая современное воплощение. В ее основе - каскадное устройство водоемов, которое использовалось в знаменитых европейских и русских дворцовых парках, когда вода поступала из верхнего резервуара в нижний. Первый прототип видового бассейна появился еще более четырех столетий назад в Версале. Инженерия двадцать первого века позволила применить привычный механизм к созданию невероятной иллюзии.

Бортики в таких водоемах на самом деле есть, просто они сделаны вровень с поверхностью воды. Это обеспечивает постоянную циркуляцию переливным методом. Вода из основной чаши через борт попадает в расположенный ниже водослив, невидимый глазу, из которого через систему насосов поступает обратно через донные форсунки. Ее дополняют различными техническими устройствами - фильтрами, дезинфекционными камерами, нагревательными приборами. Водосбор можно располагать с одной стороны или по всему периметру. Также он может быть выполнен в виде скрытого в бортике желоба, по которому вода стекает в переливной бак. Водосборы и желобы часто заполняют декоративными камнями или растениями.

У этого простого механизма масса преимуществ:

  • вода постоянно циркулирует и никогда не застаивается;
  • движение водных масс происходит в основном естественным образом;
  • чем больше человек в бассейне, тем больше вымещаемый объем и интенсивнее очищение;
  • в первую очередь замещается верхний слой воды, в котором обычно и скапливаются основные загрязнения.

Бассейн-инфинити позволяет максимально задействовать расположенный вокруг ландшафт и территорию, делает объект максимально привлекательным для посещения.

Но самый главный плюс - конечно, эстетика. Такие бассейны выглядят объемнее, шире и глубже, они словно сливаются с окружающей средой, оставляя у посетителей незабываемые впечатления. Для них плавание в infinity-edge pool - это не просто времяпрепровождение в красивом месте. Это своеобразная медитация - единение с природой настраивает на особый лад, позволяет прийти к полной гармонии и расслабиться. Эта идея сделала дизайн водоемов настоящим искусством.

Бассейны-инфинити в России

Такая технология недавно пришла в нашу страну. Главная сложность при постройке этого бассейна - это техническая сторона. Нужно искусно спрятать все коммуникации, чтобы перед глазами была только ровная водная гладь. Необходимы мощные и ультрасовременные агрегаты, особенно, если бассейн будет использоваться круглый год. Для отделки применяются инновационные материалы, которые должны сохранять первозданный вид вне помещения. Все это требует огромного опыта и мастерства строителей.

Другой важнейший аспект - дизайнерское решение. “Бесконечный” водоем нужно гармонично вписать в окружающее пространство. Их располагают в самых колоритных местах, оформляют различными площадками для отдыха, зелеными зонами, ландшафтными группами, дополняют сложным и красивым освещением.

Почему AstraPool?

Бассейн под ключ
Бассейн под ключ
Полный цикл работ от проектирования
бассейна до его строительства под ключ
Огромный Опыт
Огромный Опыт
Более чем 10 летний опыт
строительства бассейнов
в Москве и Московской области
Безопасность
Безопасность
Нам Вы можете доверить самое ценное
Свое оборудование
Свое оборудование
Собственные поставки оборудования
для бассейнов из-за рубежа
Гарантия и цены
Гарантия и цены
Компания AstraPool гарантирует
своим клиентам отличное качество
по выгодным ценам
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Консультация