Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Технология строительства бассейна

Строительство  собственного бассейна – это недешёвое мероприятие, поэтому необходимо отнестись к нему со всей ответственностью. В первую очередь стоит определиться с выбором: будете ли вы проделывать работу своими силами или привлечёте для этого дела специалистов из организаций, занимающихся изготовлением и монтажом  бассейнов. Если вы не имеете специальных навыков и опыта в строительстве бассейнов,  рекомендуем вам доверить эту работу мастерам.

Почему строительство бассейна лучше доверять профессионалам?

  • технология строительства бассейнов  достаточно сложна и требует знания многих тонкостей проведения инженерно-строительных работ.  Неправильное их выполнение хотя бы на одной стадии может повлечь за собой сведение на нет всей проделанной работы.
  • Плохое качество стройматериалов может стать причиной протечек, а также  недолговечности сооружения, поэтому их выбор лучше предоставить специалисту.
  • Оплата услуг строителей обойдётся не настолько дорого в соотношении с затратами на сооружение бассейна, при этом позволит сэкономить много времени и сил.

Специалисты компании AstraPool готовы взять на себя полный комплекс работ, связанных с технической проектировкой, изготовлением и монтажом бассейнов. Высокое качество наших изделий обеспечивается наличием в штате мастеров с большим опытом работы, постоянным повышением их профессионализма, использованием надёжного зарубежного оборудования и соблюдением всех технологий на каждом этапе строительства бассейна.

Какова же технология строительства бассейна?

Прежде чем приступать к сооружению бассейна, проводится подготовительный этап, состоящий из выбора места постройки, проектирования систем водоснабжения, водоотведения, расчёта глубины чаши, толщины бетонных стен, а также составления примерной сметы затрат на строительство.

При выборе места для строительства бассейнов стоит помнить, что вблизи него не должно быть лиственных деревьев. Также не стоит сооружать его в непосредственной близости от зданий, т.к. сильно повышается влажность в помещении.

Глубина бассейна определяется, как правило, его назначением (развлекательный, спортивный, детский), при этом для комфортного купания взрослых людей желательно делать её не менее 1,5 м. Также возможно применение разнообразных технологий изготовления дна – его можно сделать прямым, скошенным, либо разделённым на две или более зоны с разными глубинами.

Технология строительства стен и их толщина выбирается в зависимости от вида грунтов и уровня подземных вод. Если строительство будет проводиться в скалистых либо песчаных грунтах, где уровень подземных вод достаточно низок, то возможно строительство бассейнов различных форм с тонкими стенками. Глинистый тип грунтов требует более сложных технологий, сопряжённых с устройством упругих, водонепроницаемых стенок, которые будут устойчивы к возможной деформации в ходе просадки грунта. На таких типах почв желательно производить строительство бассейнов простых форм.

Рытьё котлована также предполагает соблюдение определённых технологий. Чтобы стены не осыпались, рекомендуется делать небольшой скос (около 5 градусов).

Следующим этапом идёт изготовление дренажной подушки будущего водоёма. Для этого на дно засыпается слой песка 50 мм, затем сверху располагается слой щебня 100 мм. Всё это основательно трамбуют, затем заливают слоем бетона 100 мм, укреплённого сеткой из проволочной арматуры, затем заливают ещё одним слоем бетона 100 мм.

Одновременно с дном заливаются бетоном стены бассейна. Пока бетон застывает, прокладываются трубы для слива воды. После затвердевания бетона, создаём вертикальную опалубку, заливаем туда раствор и оставляем сохнуть. Через несколько дней опалубка снимается и производится пропитка чаши водоотталкивающими растворами, декоративная отделка, а также установка устройств для подачи и очистки воды.

Технология изготовления бассейнов сложна, однако качественно изготовленный бассейн прослужит вам десятки лет. Специалисты компании AstraPool изготовят для вас надёжный, безопасный, соответствующий всем законодательным нормативам бассейн по самой выгодной цене и передовым технологиям.

Рассчитать бассейн