Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство уличных бассейнов

Уличные бассейны или, как их еще принято называть, дачные бассейны строятся повсеместно, даже в условиях достаточно сурового климата. Несмотря на неидеальные климатические условия в таких регионах, современные материалы, оборудование  и технологии позволяют возводить там уличные бассейны, рассчитанные на долгий срок эксплуатации и полностью соответствующие требованиям, предъявляемым к бассейнам открытого типа. В Москве и Подмосковье строительство уличных бассейнов пользуется большим спросом, однако связано с одной существенной проблемой. Стоимость земельных участков в этом регионе очень высокая, большинство дачных участков, как правило, не отличается большим размером. Однако владельцам загородного коттеджа или дачи хочется иметь собственный бассейн на улице, поскольку это не только престижно, но и очень удобно. Пробоем заключается в том, что при строительстве заглубленного бассейна расстояние между его бетонной чашей и фундаментом дома на участке должно быть примерно такое же, как высота самого дома, иначе со временем фундаменту дома может быть нанесен непоправимый вред. Неплохим выходом в этом случае может стать строительство бассейна поверхностного типа.

Материалы для изготовления уличных бассейнов

При возведении бассейнов на улице используют различные материалы и технологии, которые выбираются в зависимости от ряда факторов. Строительство бассейна с бетонной чашей сопряжено со значительными финансовыми тратами, требует выполнения определенных подготовительных работ, таких, как инженерные работы по изучению грунта, возведение котлована, заливка чаши бетоном. Строительство такого объекта производится в течение 3-4 месяцев.

Альтернативой бетонному бассейну является строительство уличных бассейнов каркасного типа. Для их возведения используются особые сборные панели из качественного и очень прочного пластика или стекловолокна. В отличие от бетонного бассейна строительство каркасного осуществляется  всего за несколько дней, при этом он может быть любого размера и глубины в зависимости от пожеланий заказчика и конструктивных особенностей территории, на которой он расположен. При эксплуатации каркасного бассейна нет необходимости сливать из резервуара воду на зимний период.

Особенности возведения уличных бассейнов

После того, как вы определились с типом уличного бассейна для своего участка, можно приступать к основному этапу строительства – рытью котлована. В случае с бетонным бассейном обязательно необходим предварительный анализ грунта и грунтовых вод, а также проведения ряда других инженерно-технических работ. На этапе проектирования бассейна следует также учесть наличие необходимых коммуникаций. Как правило, вода в бассейны уличного типа подается из близлежащих водоемов.

При строительстве дачного бассейна заранее выбирается система фильтрации и очистки воды, приобретаются закладные элементы. Проект бассейна должен включать систему подогрева, это очень важно для уличных бассейнов. Если вы хотите, чтобы ваш бассейн был не просто местом для плавания и принятия водных процедур, а полноценным местом отдыха для всей семьи, вы можете оснастить его гидромассажными устройствами и другими развлекательными водными аттракционами.

При выборе материала для отделки бассейна нужно учитывать особенности каждого конкретного материала. Плитка и мозаика отличаются внешней привлекательностью, но не могут похвастаться морозостойкостью. Лучше других для уличных бассейнов подходит современная ПВХ пленка, которая хорошо переносит любые температурные перепады, к тому же, ее проще и экономичнее поменять и обновить в случае необходимости.

Рассчитать бассейн