Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство спортивных бассейнов

Плавание приобретает с каждым годом все большую популярность, как один из наиболее приятных и полезных видов спорта, поэтому потребность в сооружении плавательных бассейнов для спортивных центров в последнее время все возрастает. Строительство крупных бассейнов является отдельной отраслью деятельности компании АstraPool.

Нормативы, стандарты и регламенты

Спортивный бассейн предполагает нахождение в нём одновременно большого количества людей, поэтому к нему предъявляются особые требования по безопасности. Кроме того, при строительстве спортивных плавательных бассейнов должен строго соблюдаться комплекс требований Международной федерации плавания (FINA).  Длина бассейна  согласно данному своду правил должна составлять 50 м (либо 25 м для состязаний на «короткой воде»), ширина – 25 м.

Глубина типового сооружения должна быть не менее 2-х метров, однако если предполагается проведение в нём тренировок и соревнований по прыжкам в воду, то она должна быть увеличена до 4,5 м.

Стандартный спортивный бассейн разделяется по ширине на 8 дорожек для соревнований и 2 дополнительные дорожки. Ширина каждой из них должна составлять 2,5 м. Деление на дорожки производится при помощи специализированных прочных шнуров с нанизанными на них поплавками.

Помимо этого, нормы FINA регулируют такие параметры, как высота и размер стартовых тумбочек, параметры скольжения, вид и форма разметки, а также, при наличии трамплина или прыжковой вышки – их высоту и габариты.

Строительство спортивных плавательных бассейнов жёстко регламентируется также и санитарно-гигиеническими нормами. Эти стандарты приняты на основе международных предписаний и нормативов по безопасности и подлежат неукоснительному соблюдению. Для осуществления строительства необходимо полное соответствие этим требованиям, с их учётом происходит составление проектной документации.

Проектирование спортивных бассейнов

Строительство спортивных бассейнов неразрывно связано с разработкой систем водоснабжения и водоотведения. Проектирование этих конструкций имеет свою тонкую специфику, т.к. они должны быть выполнены таким образом, чтобы исключить образование воронок либо течений в бассейне.

Для комфортной эксплуатации бассейна необходимо грамотное обустройство вентиляционной системы, а также отопления. Правильно обустроенная вентиляция позволит избежать преждевременного изнашивания элементов бассейна и многократно увеличит срок эксплуатации сооружения без капитального ремонта.

Важным этапом строительства также является проведение инженерно-гидрогеологических изысканий. Специалисты-гидрогеологи изучат особенности строения грунтов на месте сооружения бассейна, а также уровень грунтовых вод. В соответствии с их заключением решается вопрос о необходимости установки дренажной системы, а также рассчитывается толщина стен и выбирается определённый тип их конструкции.   

Специалисты фирмы АstraPool выполняют полный комплекс работ, включающий в себя составление проектной документации, утверждение её в контролирующих органах, строительство спортивных бассейнов и сдача готовой работы «под ключ» заказчику. Благодаря использованию самых современных технологий и оборудования, наша фирма даёт гарантию качества, соответствующего мировым стандартам.   

Рассчитать бассейн