Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство сборных бассейнов

Сборные бассейна пользуются большой популярностью и заслуженным спросом, так как позволяют сэкономить не только время, но и значительные финансовые средства, с которыми всегда связано строительство стационарных бассейнов. Строительство сборных бассейнов занимает всего несколько дней, в зависимости от используемых материалов и места расположения бассейна, а также сложности будущей конструкции. В любом случае, вам не придется тратиться время на рытье котлована и затяжные бетонные работы, поплавать в своем новеньком искусственном водоеме вы сможете уже через неделю после покупки комплекта и его монтажа на выбранном ля строительства участке. При этом стоит отметить, что в силу своих конструктивных особенностей строительство сборных бассейнов можно осуществить практически на любом выбранном месте, так как для их возведения не требуется проведения масштабных исследований грунта и укрепления почвы.

При строительстве современного сборного бассейна вы получите полноценный искусственный водоем, который можно отделать и декорировать в соответствии с вашим вкусом и пожеланиями. Подобные конструкции можно оснастить всеми необходимыми атрибутами, включая системы фильтрации и обогрева, подсветку, противоток и многое другое. При должном уходе и грамотной эксплуатации сборный бассейн станет излюбленным местом отдыха для всей семьи.

Одним из главных преимуществ строительства сборных бассейнов является быстрота и удобство монтажа и демонтажа (в случае необходимости). В собранном виде комплект для строительства бассейна может поместиться в багажник автомобиля. Для его установки не требуется специальных навыков. Следуя инструкции и соблюдая технику безопасности, вы наверняка сможете осуществить строительство собственными силами.

Этапы строительства сборных бассейнов

Строительство бассейнов сборного типа происходит в несколько основных этапов:

  • выбор места для бассейна, определение  его размеров и формы;
  • отливка подушки из бетона и подготовка опорных стен;
  • проведение инженерных коммуникаций;
  • прокладка утеплителя;
  • установка чаши бассейна;
  • устройство специальных отверстий в чаше бассейна для запланированных закладных элементов;
  • монтаж оборудования;
  • залив воды;
  • запуск в эксплуатацию.

Поскольку в комплект для строительства входит практически все необходимое для проведения основных работ, установка бассейна не требует участия профессионалов и не занимает большого количества времени. Однако если вы не уверены в своих навыках и умениях, лучше все же обратиться за помощью к специалистам.

Основные виды сборных бассейнов, их особенности и отличия

По способу использования сборные бассейны можно разделить на два основных вида:

  • сезонные;
  • морозоустойчивые.

Сезонные конструкции не предназначены для использования в холодное время года, их необходимо разбирать осенью и заново монтировать весной.

Морозоустойчивые конструкции отличаются тем, что воду в них не нужно сливать на зимний период, она замерзает в чаше, но не вредит ее основанию и стенам, так как морозоустойчивые сборные бассейны имеют усиленные ребра жесткости и окантовку.

Помимо этих основных отличий сезонные и морозоустойчивые конструкции различаются комплектацией, в том числе, оснащением системами фильтрации и другими устройствами.

По материалу изготовления сборные бассейны бывают:

  • полипропиленовые;
  • стальные.

Строительство сборных бассейнов из полипропилена возможно, как с углублением в грунт, так и на бетонной подушке. Такие конструкции не нужно демонтировать на зимний период, они отличаются высокой прочностью и долговечностью и могут прослужить своим владельцам до 30 лет при условии грамотного и своевременного ухода. Полипропиленовый бассейн можно оснастить подсветкой и подогревом, а также любыми водными аттракционами.

Стальные бассейны отличаются прочностью и прекрасно подходят для эксплуатации на даче или в загородном коттедже. Они отличаются стильным современным дизайном и вариативностью форм и конструкций.

Появление новых материалов и технологий позволяет производителям сборных бассейнов выпускать на рынок все более и более совершенные модели. Некоторые зарубежные компании применяют для изготовления сборных конструкций особые породы дерева, обрабатывается специальным составом и предполагает облицовку чаши защитной ПВХ пленкой.

Сборные бассейны также различаются по глубине, форме, размеру, сопутствующему оборудованию, типу систем обогрева и фильтрации, способу монтажа и демонтажа. В случае затруднения с выбором подходящей модификации бассейна сборного типа для своего дома или участка, проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут вам принять верное решение.

Рассчитать бассейн