Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство композитного бассейна

Композитные бассейны являются особым видом бассейнов, принципиально отличным от конструкций из бетона. Материал чаши такого бассейна представляет собой многократное наслоение различных полимеров и смол на форму-матрицу, отсюда их название – «композитные». Нанесенные в определенной последовательности на форму жидкие материалы застывают и в результате дают готовую к использованию чашу бассейна, которая после завершения композитного строительства не требует проведения дополнительных отделочных работ и работ по устройству гидроизоляции.

Преимущества и недостатки

Композитные бассейны имеют несколько важных преимуществ по сравнению с другими типами бассейнов. Как уже было сказано, их возведение не требует проведения двух самых затратных этапов строительства, а именно - отделочных и гидроизоляционных работ, что максимально упрощает не только строительство композитного бассейна, но и монтаж вспомогательного оборудования. Среди главных преимуществ этого вида бассейнов стоит также выделить ряд других факторов, среди которых:

  • доступная стоимость;
  • простота установки, эксплуатации и ухода;
  • прочность и надежность конструкции;
  • долговечность (средний срок службы таких бассейнов – 50 лет).

К недостаткам композитных бассейнов можно отнести небольшой выбор форм и размеров устанавливаемой чаши. Это связано с технологией ее изготовления. Существует всего несколько вариантов композитных чаш, так как применяемые для их изготовления матрицы тоже не отличаются разнообразием. Это значит, что вы не сможете заказать композитную конструкцию уникальной формы или нестандартного размера, а также отделать ее по своему вкусу, ваш выбор всегда будет ограничен несколькими предложенными типовыми образцами.

Этапы строительства и особенности монтажа

Многие ошибочно полагают, что поскольку строительство такого бассейна не требует проведения специальных отделочных и гидроизоляционных работ, это позволит провести все работ по строительству самостоятельно. Это не совсем верно. Монолитная чаша бассейна должна быть установлена с соблюдением определенной последовательности действий, это требует не только профессиональных навыков, но и использования специального оборудования и инструментов. Строительство бассейна с композитной чашей состоит из следующих этапов:

  • рытье котлована, очищение рабочей поверхности от грунта, создание коммуникаций в котловане;
  • установка композитной чаши в котлован и ее закрепление;
  • инженерные работы (разводка труб и заполнение пустующего пространства между чашей и стенами котлована специальным уплотнителем);
  • подключение установленного оборудования к стандартным коммуникациям;
  • заливка бетона под композитную чашу с целью ее надежной фиксации на точно выбранном уровне, на этом этапе также создается «босоножное» пространство вокруг чаши бассейна, благодаря чему появляется обязательная санитарная зона.
Рассчитать бассейн