Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство домашнего бассейна

Времена, когда домашний бассейн был роскошью, которую могли себе позволить единицы, давно прошли. Сегодня строительство домашнего бассейна – вполне доступное удовольствие для многих россиян. Современные материалы и технологии, квалифицированные специалисты, возможность взять кредит на строительство или оформить рассрочку на проведение работ – все это позволяет возвести бассейн подходящей конфигурации в любом доме.

Существует три основных вида домашних бассейнов:

  • Небольшие оздоровительные бассейны, наполняемые холодной водой без подогрева. Их объем от 6 до 8 кв.м., чаще всего такие конструкции находятся по соседству с сауной или залом для занятий спортом и фитнесом, их главное предназначение – остудить тело после тренировки.
  • Лечебно-оздоровительные бассейны для спа-процедур. Эти конструкции еще меньше, их объем от 0,5 до 2,5 кв.м. Строго говоря, они больше напоминают ванны, многие сравнивают их с джакузи, хотя это не совсем справедливо. Такие бассейны, несмотря на небольшой объем, могут вмещать несколько человек одновременно, к тому же, их можно оборудовать системой подогрева и фильтрации. Их главная особенность в наличии большого числа форсунок и гидромассажных приспособлений для проведения лечебно-профилактических процедур.
  • Наиболее распространенным вариантом является стационарный плавательный бассейн. Количество конфигураций, которые вы можете использовать при строительстве домашнего бассейна, огромно. Бассейн вашей мечты может иметь любую форму, размер, отделку, внешний и внутренний дизайн. В идеале строительство бассейна в доме планируется на стадии проектирования дома, чтобы впоследствии не пришлось вносить нежелательные изменения и делать перепланировку.

Если вам позволяют средства, а также конструкция и размер коттеджа, можно соорудить дома не один, а все три типа бассейнов. Еще один вариант для состоятельных и заботящихся о своем здоровье людей – оздоровительный или спа-бассейн внутри здания и один открытый - на участке (как вариант, один закрытый в пристройке к дому). Строительство водоема на участке или в пристройке – хорошая альтернатива возведению бассейна внутри здания в том случае, если бассейн не был изначально заложен в его проект.

Строительство домашнего бассейна следует начинать только после того, как сделаны основные расчеты и произведены необходимые инженерно-технические изыскания. Будущему владельцу бассейна нужно определиться с тремя главными параметрами:

  • Выбрать подходящее место для бассейна. На первый взгляд, это довольно простая задача, многие считают, что построить бассейн можно где угодно, например, на крыше здания или в подвале. Конечно, ваши пожелания – закон для исполнителей, однако не стоит приносить их в жертву здравому смыслу. Лучше всего оборудовать бассейн в подвале или на цокольном этаже, и, в любом случае, нужно обязательно прислушаться к советам профессионалов, которые учтут многочисленные тонкости и нюансы, всегда возникающие при строительстве домашнего бассейна.
  • Выбор оптимального объема для вашего бассейна. Определиться с этим параметром можно самостоятельно, однако здесь также стоит реально оценить ситуацию и размеры помещения или участка, где планируется строительство бассейна.
  • Форма бассейна и его дизайн. Вот здесь владелец бассейна может дать полную волю своей фантазии и воображению, так как современные материалы и технологии позволяют возводить водоемы самых причудливых форм и конструкций.

При строительстве бассейна в доме вы можете воплотить в жизнь самые смелые и неожиданные дизайнерские решения, оборудовать ваш водоем гидромассажными аттракционами, необычной подсветкой, лестницами, горками и фонтанами. Если у вас или ваших гостей есть маленькие дети, для них можно оборудовать специальные детские островки. Пребывание в таком бассейне станет прекрасным времяпровождением для вас и ваших друзей, сделает бассейн незаменимым местом для семейного отдыха. Специалисты нашей компании помогут вам разработать проект бассейна вашей мечты, а также воплотить его в жизнь по доступным ценам и в разумные сроки.

Рассчитать бассейн