Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Строительство бани с бассейном

Любая современная баня не ограничивается наличием в ней парики и моечной. Для достижения максимального оздоровительного эффекта, большую популярность имеет строительство бани с бассейном. Нет смысла пытаться описать те ощущения, которые получает человек, погрузившийся в прохладную воду после жаркой парилки. Стоит лишь единожды попробовать эту несравнимую ни с чем по своей приятности и полезности процедуру, как захочется сделать посещение бани неотъемлемой частью своей жизни.

Компания AstraPool много лет успешно занимается проектированием бань с бассейнами, их возведением, а также - сооружением и реконструкцией бассейнов. Обращаясь к нам, вы можете выбрать уже готовый проект бассейна из имеющегося каталога, либо высказать свои пожелания, а мы, в свою очередь, воплотим ваши мечты в реальность.

С недавнего времени строительство бани с бассейном своими силами стало много легче благодаря появлению на рынке большого количества готовых каркасных основ. Компания AstraPool предлагает широкий выбор высококачественных каркасных основ для бассейнов от известных зарубежных брендов.

Выбор оптимальной формы бассейна

На первоначальном этапе, прежде всего, необходимо определиться с формой будущего бассейна. Самым простым и наименее затратным решением станет строительство прямоугольного бассейна. Однако более изящно и оригинально будут выглядеть бассейны округлой или изогнутой формы. Такие бассейны имеют ещё и дополнительное преимущество, состоящее в том, что из-за отсутствия углов, в них меньше скапливается грязь, их гораздо удобнее мыть.

Очень интересным вариантом является строительство бани с бассейном каскадного типа. Такой бассейн состоит из нескольких автономных чаш с водой разных температур, постепенно снижающихся от верхней чаши к нижней. Такой тип бассейна даёт поразительный эффект закаливания, однако требует большого пространства.

При выборе глубины бассейна необходимо иметь представление о грунтовых водах. Если их уровень достаточно высок, целесообразно будет спроектировать строительство бассейна с высоким бортиком. Такая конструкция позволит обойтись неглубоким котлованом, при этом глубина будет достигаться за счёт высоты стенки.

Технология сооружения бассейна

Чтобы построить бассейн, необходимо для начала проложить трубу для слива воды. Её длина должна составлять не менее 5 метров. Вывод воды можно организовать в канализацию, либо выгребную яму.

Для сооружения качественного и долговечного днища бассейна, его засыпают равномерным слоем песка толщиной около 5 см, после чего его уплотняют и засыпают слоем мелкого щебня толщиной примерно 10 см. Сверху заливают 10 см бетона с армирующей сеткой. Заключительным слоем является ещё 10 см бетона. Для удобства можно сделать дно слегка наклонённым в сторону слива.

Как только днище готово, необходимо сразу же приступать к следующему этапу строительства – заливке стен. Толщина стен должна быть достаточной для того, чтобы выдержать нагрузку от воды и должна составлять не менее полуметра.

После застывания и усадки бетона, переходим к предпоследней стадии строительства – вмонтированию готового каркаса в котлован. Для этого необходимо, прежде всего, поместить полимерную плёнку между бассейном и бетонной прослойкой, затем залить в бассейн небольшое количество воды (примерно 30 см) и забетонировать стены.

При выборе труб для обеспечения бассейна водой следует учитывать, что их диаметр должен быть пропорционален его объёму, чтобы обеспечить быстрое наполнение водой. Также, немаловажным вопросом является установка оборудования для очистки воды. Для этого можно использовать скиммеры, либо переливные системы.

Декоративные элементы бассейна

Для того, чтобы сделать баню с бассейном особенно уютной, необходимо произвести декоративную отделку готовой конструкции. Существует огромное количество специализированных элементов для украшения бассейна – здесь можно дать волю своей фантазии, либо обратиться к дизайнерам.  Также, для красоты и удобства, к бассейну можно присоединить перила и лестницу. Для придания бассейну стильного и изящного вида, можно сделать для него красивую подсветку.

На постройку бани с бассейном может уйти несколько месяцев, зато дарить радость, здоровье и хорошее настроение она будет много десятков лет!

Рассчитать бассейн