Ремонт и строительство бассейнов в Москве
Оставить заявку Оставить заявку
HomeМосква, Ореховый бульвар д.59

Монолитное строительство бассейнов

Монолитное строительство бассейнов от компании AstraPool – это возведение надежных гидротехнических конструкций из бетона. По сравнению с композитными и каркасными конструкциями, монолитные бассейны отличаются более высокой прочностью и долговечностью. Среди других не менее важных особенностей монолитных бассейнов с бетонной чашей стоит выделить следующие:

  • они полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, устойчивы к появлению вредоносных грибков и микроорганизмов;
  • отличаются простотой ухода и эксплуатации (для консервации такого бассейна в зимний период достаточно просто слить воду и позаботиться о надежном хранении вспомогательного оборудования);
  • возможность строительства бассейна в любом месте по выбору заказчика;
  • возможность строительства бассейна любой формы и размера, выполнение конструкции по типовому проекту или индивидуальному дизайну;
  • монолитные бассейны наилучшим образом подходят для обустройства их дополнительным оборудованием и разнообразными аксессуарами, такими, как подсветка, подогрев, гидромассаж, горки и вышки.

Этапы возведения монолитных бетонных бассейнов

Монолитное строительство бассейнов проводится в несколько этапов, каждый из которых требует грамотного, квалифицированного и ответственного подхода. Только в случае полного соблюдения технологии, строительство закончится возведением действительно прочной и долговечной конструкции.

Основные этапы строительства монолитного бассейна:

  • Устройство котлована. Строителям бассейнов с монолитной чашей часто приходится сталкиваться с негативным влиянием грунтовых вод, особенно если их уровень слишком высок. Чтобы этого избежать, проводится наружная гидроизоляция бассейна и конструируется дренажная система для отвода воды. Эти мероприятия проводятся на стадии рытья котлована.
  • Чтобы снизить потери тепла в будущем бассейне и обеспечить комфортный для человека температурный режим, проводится теплоизоляция. При строительстве бассейнов мы используем современные теплоизоляционные материалы, такие, как пенобетон, пенополистирол, пенопласт и т.д.
  • Следующий этап – армирование бетонной чаши: оно производится путем связки арматуры с помощью вязальной проволоки.
  • Затем производится установка закладных элементов и монтаж опалубки. При грамотно подобранной опалубке монолитное строительство бассейнов станет более экономичным и быстрым, так как потребуется меньший расход бетона и материалов для выравнивания.
  • Затем осуществляется собственно бетонирование и выравнивание стен чаши.
  • Завершающим этапом строительства конструкции монолитной чаши бассейна является ее наружная отделка. Огромный выбор современных отделочных материалов позволяет сделать бассейн настоящим произведением искусства, при этом обеспечиваются высокие гидроизоляционные свойства стен чаши и соблюдаются все санитарные требования.
Рассчитать бассейн